焼菓子のご紹介

Pao`smamaの焼き菓子工房

埼玉産のうどんにしておいしい国産小麦粉を使い、どっしりした食べごたえのある焼き菓子に仕上げました。
砂糖を使わないマクロビオティックタイプと甘さ控えめの二種類があります。

Pao`sクッキー

九州から取り寄せた、一番搾りのナタネ油を使い、卵、乳製品は使いません。
一袋に8gの洗双糖で素材、粉の味を生かして噛みごたえのあるクッキーに仕上げました。
※価格は税抜きです。

かぼちゃのクッキーのイメージ

かぼちゃのクッキー
380円

皮ごとマッシュした北海道産かぼちゃを50%配合。

玄米粉のクッキーのイメージ

玄米粉のクッキー
350円

ローストした玄米粉を使い、香ばしいクッキーになりました。

黒豆きなこのクッキーのイメージ

黒豆きなこのクッキー
350円

丹波の黒豆きなこを使い、きなこの風味がお口に広がります。

ブラウンクッキーのイメージ

ブラウンクッキー
350円

岩手産南部小麦全粒粉を50%配合、ほんのり甘くて香ばしい。

青豆きな粉のクッキー(期間限定)のイメージ

青豆きな粉のクッキー(期間限定)
350円

山形産青豆きなこを使いました。青豆きなこの甘さがお口に広がります。

全粒粉クッキー(マクロビオティック)のイメージ

全粒粉クッキー(マクロビオティック)
350円

砂糖を使わず岩手産南部小麦全粒粉を50%配合、フランス産ゲランの塩と菜種油で仕上げた粉の味わい豊なクッキー。

そば粉のクッキー(マクロビオティック)のイメージ

そば粉のクッキー(マクロビオティック)
350円

砂糖を使わず北海道産そば粉に、フランス産ゲランの塩と菜種油を加えて、そば粉の風味を生かしたクッキー。

Pao`sスコーン

粉の味を生かして、卵を使わず、少量のバターと豆乳で仕上げます。
※価格は税抜きです。

豆乳プレーンスコーンのイメージ

豆乳プレーンスコーン
160円

豆乳の風味を生かしもっこりほこほこした食感に仕上げました。

かぼちゃのスコーンのイメージ

かぼちゃのスコーン
160円

北海道産ほくほくかぼちゃを皮ごとムッシュして50%加え、豆乳で仕上げました。

オーガニックショコラスコーンのイメージ

オーガニックショコラスコーン
160円

フランス産のビターなチョコレートをたっぷり使い豆乳でまとめました。甘さ控えめの食べごたえのあるスコーンです。

黒豆きなこスコーンのイメージ

黒豆きなこスコーン
190円

丹波の黒豆きなこを使って、風味豊かなきなこスコーンになりました。

青豆きなこスコーンのイメージ

青豆きなこスコーン(季節限定)
190円

山形産青豆きなこを使用。

Pao`s地粉ケーキ

旭愛農生産組合の自然卵を使い、甘さ控えめのどっしりケーキに仕上げました。
※価格は税抜きです。

マドレーヌのイメージ

マドレーヌ
400円

粉の味を生かしてシンプルに仕上げました。

キャロブのケーキのイメージ

キャロブのケーキ
280円

ココアでもチョコでもない、豆乳のキャロブ粉を使い、ラム酒をきかせて、クルミとココナッツたっぷりで不思議でヘルシーなケーキになりました。

おからのケーキのイメージ

おからのケーキ
280円

国産大豆のおからを50%加え、ヘルシーで甘さ控えめのどっしりしたケーキに仕上がりました。

りんごのケーキのイメージ

りんごのケーキ
320円

長野産のおいしいりんごを洗双糖のみでごろんと煮てごろごろケーキ生地にのせて焼きました。

かぼちゃのケーキのイメージ

かぼちゃのケーキ
320円

北海道産のかぼちゃを皮ごとムッシュして、50%加えて、どてっとしたケーキに仕上げました。

オーガニックショコラケーキのイメージ

オーガニックショコラケーキ
380円

フランス産ビターなチョコレートをたっぷり使い、オーガニックココアをプラスして濃厚なケーキにしました。

酵母の焼き菓子

※価格は税抜きです。

ビアーシュタイゲンのイメージ

ビアーシュタイゲン
530円

パルミジャーノレッジャーノチーズとオリーブオイルをレーズン種生地にねり込んで、スティック状にして自然塩をふって焼きました。ビールやワインによく合う。

グラハムスティック(マクロビオティック)のイメージ

グラハムスティック(マクロビオティック)
530円

ライ麦サワー種使用、全粒粉80%クルミ、レーズン、ゴマ、ナタネ油でごつごつしたスティックにしました。

チーズスティックのイメージ

チーズスティック
190円

パルミジャーノレッジャーノチーズオリーブオイルをレーズン種の生地にねり込み、ころんとした形にして焼きました。

シリアルクッキー(マクロビオティック)のイメージ

シリアルクッキー(マクロビオティック)
350円

ヒマワリの種、オートミール、ゴマを加えて、軽い酵母のカンパン風になりました。

グラハムクッキー(マクロビオティック)のイメージ

グラハムクッキー(マクロビオティック)
350円

ライサワー種を使い全粒粉80%クルミ、レーズン、ゴマを加えごつごつとしたクッキーになりました。